Многие люди хорошо водят машину, но при этом не умеют передавать свои знания другим, то есть, обучать вождению. Поговорим о том, кто может стать инструктором по вождению.
 
Многие понимают, что начинать обучение вождению лучше с профессиональным инструктором на его автомобиле - не важно, "автомат" это или "механика". Но некоторые все же спрашивают, зачем?
 
Большинство считает, что пользоваться ремнем безопасности на заднем сиденье не нужно, так как эти места в автомобиле безопасны.
 
Простой способ уменьшить травматизм на дороге - изменить привычку... открывать двери машины.
 
Как бы вы отнеслись к такой идее: виновники ДТП делятся с учениками автошкол своим печальным опытом и предостерегают от ошибки начинающих водителей? В Германии такая практика уже признана эффективной.
 
Существуют определенные стереотипы относительно того, как ведут себя инструкторы вождения во время уроков с учениками. Мы хотим знать, насколько стереотипы соответствуют действительности, и что инструкторам действительно стоит изменить в своем поведении.
 
Если вы, впервые сев за руль, почувствовали себя так, будто водили машину всю жизнь, эта история не про вас. Поговорим о тех, для кого вождение автомобиля изначально было связано со страхом.
 
Каждый нынешний водитель когда-то сел за руль впервые. Каким было первое вождение, и насколько легко (или трудно) было начать водить машину, рассказывают бывшие ученики.
 
Многие считают, что в этом нет ничего сложного. При этом найти точный ответ на вопрос, как научиться водить машину можно, только начав это делать.
 
Давайте поиграем в игру: будем считать, что все водительские удостоверения граждане Украины получили, сдав сначала теоретический экзамен, а потом практический, пройдя предварительно уроки вождения и поучив теорию. А теперь - вопрос...
 
Многие легкомысленно выбирают специалиста, обучающего вождению автомобиля. Считается, будто научить водить может любой инструктор. Ошибочность этого утверждения проверили ученики, вынужденные искать инструктора после окончания автошколы.
 
Словосочетание "школа вождения" не всегда означает место, где учат водить. Обучение вождению автомобиля происходит преимущественно в машине. Занятия теорией ограничиваются зубрежкой билетов для сдачи экзамена. О какой "школе" идет речь
 
Папа? Муж? Брат? Друг? Кто обычно учит водить машину? Всегда ли хорошо учиться водить с родственником? Почему инструктор по вождению - это для обучения практике вождения целесообразнее, чем просто "человек, который умеет водить"?
 
Ну, как сказать... Забейте в гугле "страшно водить машину" или "боюсь водить машину", и увидите, как много сестер по несчастью ищут в поисковике способ решить эту проблему.
 
Знаешь, о чем пойдет речь, да? Возможно, в твоей жизни тоже такой был: орал из-за каждой мелкой ошибки, требовал делать невыполнимое на тот момент, обзывал дурой, говорил, твое место на кухне...
 
С точки зрения здравого смысла и простой человеческой логики, можно предположить, что инструктор по вождению, болтая обо всем на свете, может поговорить с учеником и о штрафах. Но не обязан.
 
Уметь завести машину и ездить прямо - не значит уметь водить машину. Новички понимают это, когда перед ними появляется новая задача: вождение по городу.
 
Даже в пределах одного города занятия по вождению могут значительно отличаться по цене. Проанализируем ситуацию в Киеве и узнаем, сколько это стоит в Европе.