Он что, хам, или просто все инструкторы кричат? ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ЖЕНЩИНАМ!!!

Знаешь, о чем пойдет речь, да? Возможно, в твоей жизни тоже такой был: орал из-за каждой мелкой ошибки, требовал делать невыполнимое на тот момент, обзывал дурой, говорил, твое место на кухне...

...риторически спрашивал, откуда такие неадекватные берутся. Самое ужасное, все казалось правдой: у тебя не получается, руки из задницы выросли, тебе бы из кухни не вылезать, что такую дуру на дорогу выпускать нельзя, так как метра без проблем не проедешь... Да уж, учиться у такого - сплошная радость. Можно себе представить твое рвение на каждом следующем занятии по вождению, а также то, с каким коварным удовольствием инструктор по вечерам вписывал новый случай в свежую главу своего будущего бестселлера "Как эффективно понизить самооценку ученика, навсегда отбив желание водить машину". Если казалось, что крик был предназначен эксклюзивно тебе - с задачей инструктор по вождению справился, заставив тебя поверить в твою исключительную тупость. Но сказать, почему тебе повезло? Потому что ты - не парень. Если бы ты была парнем, услышала бы самую унизительную фразу: водишь, как баба. Все, капец. Но теперь давай подумаем...

...почему плохой инструктор по вождению орет и злится?
  1. ...он стал инструктором волей ужасного случая, под влиянием тяжелых жизненных обстоятельств. Вообще хотел стать балеруном, но живот застрял в балетной пачке. Или мечтал о карьере дояра-рекордсмена, но первая же корова, к которой подошел по делу, лягнула его в пах, сказав человеческим голосом, что с такими манерами ему надо не вымя мять, а руль крутить. Прокляла, типа. В общем: человек занят не своим делом.
  2. ...у него и так все плохо, а тут еще каждые полтора часа в машину подсаживается непонятно кто преимущественно женского пола, мертвой хваткой цепляется за руль его машины, забывает выжать его сцепление, убивает его драгоценную коробку передач, обливается потом на исконно его водительском месте, может опоздать, заплакать, все время молчит, все время говорит, делает почти все неправильно, особенно поначалу. Ну, вы поняли: человека все раздражает. Причина - читай пункт первый: занят не своим делом.
  3. ...пункт 1, пункт 2, плюс денег мало. Если интересно, почитай, сколько минимально должен зарабатывать инструктор по вождению вот тут: Сложи все вместе, добавь перепуганную себя за рулем учебной машины. Хочется кричать? Вопрос риторический.
  4. ...все предыдущие пункты, плюс еще очень хочется всем отомстить за то, что жизнь прошла зря. На будущее, тем, кто только планирует начать учиться: если почувствовала, что на тебе срываются просто так, из мести за свою про...нную жизнь - разворачивайся и уходи, за исключением одного случая. Случай этот такой: ты - психотерапевт (психолог) и тебе нужны клиенты. Если все сложится, сможешь отомстить инструктору во время сеансов психотерапии.
Почему хороший инструктор по вождению НЕ орет и НЕ злится?

Знаешь, злится, расстраивается, сердится, нервничает. Но никогда не скажет тебе, что ты - бездарь, тебе лучше козу водить, что более тупого существа природа не создала. Наоборот, скажет, что все вполне ок, но нужно немножко времени, чтобы привыкнуть; справляешься ничуть не хуже других или даже получше некоторых; страшно сначала почти всем; если же что-то трудно дается, то инструктор тут зачем? Правильно, чтобы помочь. И чтобы сказать что-нибудь смешное и самому поржать, потому что тебе сначала не до смеха, но потом ты привыкнешь, и тоже будешь анекдоты рассказывать. И радио послушать. Какую песенку? Эту? Нет? Тут правее. Может, эту? Да, направо можно. Красный? Там зеленая стрелка, видите? Так какую песню оставлять?

И еще одно. Инструктор может забывать, как тебя зовут. К нему каждый полтора часа в машину новый человек садится. С каждым учеником (большинство из которых - ученицы) надо улыбаться, шутить, постигать дзен, когда машина глохнет каждые 30 секунд, ездить со скоростью 30 км/час, уметь сохранять здравый рассудок при движении по одному маршруту годами. Инструктор по вождению - как врач: он знает людей в общем, ему нет необходимости знать обстоятельства жизни каждого, чтобы хорошо выполнить свою работу. Печень - она и в Африке печень, а ученик за рулем - он... ну, вы поняли.

Мораль сегодняшней душещипательной лекции такова: хочешь найти хорошего инструктора по вождению - ищи человека, который любит свою работу и уважает других людей. И не жалей денег.