Чего не должен делать инструктор вождения? Ответ - за учениками.

Каждый, кто когда-либо обучался вождению, помнит, как вел себя человек, который преподавал азы управления автомобилем. Не факт, что это обязательно был инструктор по вождению. Некоторых учил папа, дядя, брат или муж. Но все же большинство обучалось именно со специалистом, который делает это профессионально и за деньги. Общаясь с учениками - будущими и нынешними, а также с инструкторами - невольно пришлось задуматься о том, что инструкторы не всегда знают, что именно в них раздражает учеников. Хорошо, если ученик напрямую сказал инструктору, что его не устраивает. А если просто "свалил" без объяснений? Диапазон требований учеников к инструкторам, как оказалось, довольно широкий. Профессионализм и опыт работы - конечно же, обязательны. Но есть и другие ожидания. Например, инструктор по вождению, по ожиданиям учеников, не должен слушать в машине шансон во время занятий. Однако музыка мешает не всем. Намеки интимного характера - вот стопроцентное "нет" для представительниц женского пола, пришедших на занятия по вождению. Есть и другие моменты в поведении, которые ученики, независимо от пола, считают недопустимыми.

Чтобы выяснить, что больше всего раздражает учеников в инструкторах вождения, мы проводим опрос, в котором может принять участие каждый, кто когда-либо учился вождению или учится сейчас. Результаты опроса станут основой рекомендаций для всех инструкторов вождения, с которыми мы сотрудничаем.

инструктор по вождению требования

В частности, мы хотим знать ваше отношение к таким аспектам работы инструктора по вождению, как


  • дисциплина и пунктуальность;
  • качество автомобиля и его оснащение;
  • манера общения с учениками.

Некоторые вопросы помогут нам сформулировать категорические "нет" для представителей этой профессии - кроме общеизвестных, упомянутых выше.


Мы надеемся, что выбор инструктора по вождению большинство потенциальных учеников делает не "вслепую". Как правило, многие стараются брать уроки вождения у тех, кого рекомендовали знакомые или родственники. И все же, для многих автоинструктор - это человек, о котором они ничего не знают и не имеют никакого представления о его профессиональной подготовке и моральных качествах. В StartDrive мы стараемся организовать работу инструкторов таким образом, чтобы любой из тих, с кем вы будете заниматься, будет действительно отвечать квалификационным и этическим требованиям большинства потенциальных учеников